此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民宗委会同省文化厅省消防总队在蓬溪县召开全省文物消防安全现场会

【编辑日期:2017-06-15】

关 闭

  为进一步提高做好文物古建筑和宗教活动场所消防安全工作的思想认识和工作能力,6月12至13日,省民宗委会同省文化厅、省消防总队在遂宁市蓬溪县召开了全省文物消防安全现场会。

  会上,省民宗委副巡视员于迎社就如何做好宗教活动场所的消防安全工作提出了工作要求。一是要提高认识,把消防安全工作作为稳定工作的重要内容,强化工作责任。二是加强督促指导,将消防安全工作作为依法治理的法治要求,狠抓隐患整治。三是要大力宣传,将消防安全工作作为创建和谐寺观教堂的重要标准,加强规范建设。

  四川省公安消防总队防火部副部长马锐详细讲解了古文物建筑和宗教活动场所消防安全知识。四川省文物局专职副局长濮新布置了下一步工作。四川省公安消防总队副队长王松林作了讲话。现场会期间,组织参会人员参观了高峰山道观火灾现场和宝梵寺微型消防安全设施建设情况。

  全省21市(州)民宗委(局、办)分管安全工作的负责同志,都江堰市民宗局、峨眉山风景名胜区管委会、乐山大佛景区管委会民宗局分管安全工作的负责同志,峨眉山佛教协会、青城山道教协会分管安全工作的会长参加了现场会。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001