此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委召开2017年度党风廉洁建设和反腐败工作会议

【编辑日期:2017-03-15】

关 闭

  2月24日,四川省民族宗教委召开2017年度党风廉洁建设和反腐败工作会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和省纪委驻省委统战部纪检组纪检工作会议精神,总结2016年党风廉洁建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。委党组书记、主任姚斌和省纪委驻省委统战部纪检组组长秦开荣出席并讲话。委党组成员、副主任肖晓军代表委党组对2016年党风廉洁建设和反腐败工作作了系统总结,对2017年全委党风廉洁建设和反腐败工作作了详细部署。委党组成员、机关党委书记向泽朗主持了会议,委党组和委班子成员杨伯明、何晓平、甘映平、刘文芝、李凯及副巡视员李兴友以及机关各处室、事业单位全体干部职工,省藏文学校校长、书记出席会议。

  省民族宗教委党组书记姚斌在肯定去年工作的同时,重点就做好2017年工作提出了四点要求:一是思想认识务必要深化。习近平总书记明确告诫全党,反腐败斗争仍然任重道远,形势依然严峻复杂,必须要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。省民族宗教委全体党员要深刻领会和把握好习总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对反腐倡廉的科学判断和决策部署上来,密切联系民族宗教工作实际,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是落实责任务必要实化。委党组认真履行主体责任,切实把管党治党的政治责任担当好,以实际行动对党负责、对委机关的政治生态负责、对干部健康成长负责;班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的党风廉洁建设和反腐败工作;各党支部书记作为具体责任人,要有主动性、系统抓、务实抓,记在心上、扛在肩上、捏在手上,不能“只踩油门不挂档”;机关纪委要认真抓好责任落实,开展好党风廉政建设日常工作,加强宣传教育,强化机制建设,切实履行好委机关内部监督的重要职责。三是政治生活务必要净化。要严守政治纪律和政治规矩,树牢树强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导;要严格执行民主集中制、“三会一课”、民主生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度规定,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性、实践性;要进一步加强党内监督,突出政治监督,强化日常监管,严格执行述职述廉、诫勉谈话、谈话提醒和个人有关事项报告等制度;要抓好巡视问题整改,各责任单位要对照方案,实行逐条核查销号管理,进一步完善制度建设,举一反三,防止类似性、重复性问题发生。四是作风建设务必要强化。要驰而不息纠正“四风”,全面落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定,以“钉钉子”精神看住年节假期,用铁的纪律整治有令不行、有禁不止和顶风违纪行为;要着力构建作风建设长效机制,加强风险防控,扎紧制度笼子;要不断深化廉洁文化教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“两准则四条例”学习宣传和“正风气、树形象”活动,引导干部职工把心思用在工作上,用在为民族宗教建设出谋划策上,助推机关保持风清气正、干事创业、团结和谐、为民务实的良好作风。

  省纪委驻省委统战部纪检组组长秦开荣在讲话中充分肯定了我委工作,他指出,省民族宗教委认真贯彻落实中央和省委部署要求,对党风廉政建设高度重视,做了大量工作:主体责任抓得牢,监督责任抓得实,作风建设抓得紧,廉政教育抓得深,制度建设抓得细,工作配合抓得好。同时,对2017年度党风廉洁建设和反腐败工作提出了七个方面的要求:一要深化中央纪委七次全会和省纪委六次全会精神学习,统一思想行动;二要强化“四个意识”,规范党内政治生活;三要强化监督问责,压实管党治党责任;四要盯住重点问题,坚持不懈正风肃纪;五要严格执纪审查,不断加强纪律建设;六要加强源头治理,深入推进标本兼治;七要加强自身建设,夯实纪检工作基础。

  省民族宗教委党组成员、副主任肖晓军代表委党组从全员责任意识进一步强化廉洁从政良好氛围更加浓厚反腐倡廉机制举措成效显著、党风政风持续好转等四个方面,总结了2016年党风廉洁建设和反腐败工作,指出了存在的不足和薄弱环节,明确了2017年工作的总体要求、具体任务和措施。列出了清单、责任、时限,绘制了路线图、时间表。他强调指出,要紧紧围绕“严肃党内政治生活,进一步强化党内监督;严守责任担当,进一步压实两个责任;深化廉洁教育,进一步增强法治意识;加强政风建设,进一步树立清廉形象”等四项任务,挂图作战,切实抓好今年的党风廉洁建设和反腐败工作。

会上,委党组书记、主任姚斌与委班子成员,委分管领导与分管处室主要负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,委系统各处室(单位)书面交流了各自开展党风廉洁建设工作的情况和计划

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn