此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

省人大常委会党组召开(扩大)会议 以人大工作实际成效彰显主题教育效果

【编辑日期:2019-06-11】

关 闭

  本报讯(记者 刘佳)6月10日,省人大常委会党组召开第32次(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署省人大常委会机关贯彻落实工作。受省人大常委会主任、党组书记彭清华委托,省人大常委会副主任、党组副书记黄新初主持会议并讲话。
  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化后,又一场加强党的自身建设的“接力跑”。要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,把开展好主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,主动肩负起人大职责和使命,认真抓好贯彻落实。
  会议要求,要准确把握开展主题教育的总要求和目标任务,做到思想上深刻认识、学习上深入领会、行动上自觉践行,精细化做好常委会机关实施方案,切实做到原原本本学,认认真真改,扎扎实实干,理论学习有深度、调查研究有厚度、查找问题有精度、抓好落实有力度。
  会议强调,要加强组织领导,强化责任落实、突出示范带动、发挥人大优势、注重统筹兼顾,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用管用制度把好长效关,不断提高工作质量和效率,不断增强依法履职能力和水平,以人大工作的实际成效彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育效果。
  省人大常委会副主任刘捷、叶壮、刘作明、包惠,秘书长焦伟侠出席会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001