此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

十一届省委第四轮巡视完成首批进驻

【编辑日期:2019-03-11】

关 闭

  截至3月7日,省委12个巡视组分别进驻6个市和17个县(市、区)并召开巡视工作动员会。至此,十一届省委第四轮巡视完成首批进驻。
  根据省委统一部署,第四轮巡视共安排12个巡视组对6个市和39个县(市、区)进行巡视。首批进驻的6个市为泸州市、德阳市、遂宁市、内江市、巴中市、资阳市,17个县(市、区)为邛崃市、蒲江县、泸州市纳溪区、什邡市、梓潼县、北川县、内江市市中区、犍为县、马边县、南充市高坪区、蓬安县、长宁县、兴文县、巴中市巴州区、天全县、宝兴县、安岳县。
  省委第四轮巡视将牢牢把握巡视监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,对被巡视党组织开展“政治体检”,突出“六个围绕、一个加强”深化政治巡视,加强对打好三大攻坚战、贯彻落实中央和省委决策部署情况,以及对形式主义、官僚主义和选人用人等进行监督检查。
  根据安排,省委巡视组原则上在每个市巡视时间为2个月左右,每个县(市、区)巡视时间为1个月左右。巡视期间设置值班电话和邮政信箱,开通电子邮箱、信访意见箱并设立群众来访接待点。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视党组织和有关部门认真处理。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001