此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

省政府召开全省“5+1”现代产业体系工作推进会

【编辑日期:2019-01-31】

关 闭

  1月30日,省政府召开全省“5+1”现代产业体系工作推进会,传达学习中央和省委省政府系列会议精神,听取有关工作推进情况汇报,研究推动“5+1”现代产业体系建设工作。会议由省政府副秘书长朱家德主持,副省长彭宇行出席会议并讲话。

彭宇行指出,2018年,在省委省政府的坚强领导下,在各地各部门共同努力下,全省“5+1”现代产业体系加快构建,产业发展动力活力不断增强,产业结构加快迈向中高端,工业经济延续了总体平稳、稳中有进的良好态势,取得了可喜的成绩。

彭宇行强调,我省工业经济发展面临做大总量和提高质量的双重任务,省委十一届三次全会作出“构建‘5+1’现代产业体系”的决策部署,省委省政府出台了系列政策文件,各地各部门务必准确把握形势要求,从区域实际出发,盯住“5+1”产业重点领域和关键环节,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,推动支柱产业不断壮大、细分领域争先创优、数字经济突破赶超。要用好用活省领导联系指导五大支柱产业和数字经济发展“16+1”工作推进机制,加快重点产业重点领域创新突破,着力推动产业布局优化,着力培育壮大企业创新主体,着力推进产业金融体系建设,着力推进产业园区创新发展,打造一批在全国有影响力的产业集群,切实推动“5+1”现代产业体系建设落地落实。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001