此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

全域结对帮扶医院院长培训助推健康扶贫再上新台阶

【编辑日期:2018-11-29】

关 闭

  11月26日上午,四川省全域结对帮扶医院院长示范培训班在成都举行开班式。此培训班是由四川省委组织部、四川省卫生健康委员会共同主办,旨在帮助藏区彝区结对帮扶医院增强服务能力,提升质量控制体系、管理运行体系水平,是省内全域结对帮扶培训的第一次培训。开班式由省委组织部机关党委书记赵晓东主持,省卫生健康委员会党组成员、副主任宋世贵出席开班式并讲话。
  赵晓东对学员们提出殷切希望,要求学员准确把握、深刻认识全域结对帮扶的现实需要,树立打赢脱贫攻坚硬仗决心和信心,干中学,学中干,切实增强健康扶贫能力。
  宋世贵指出,全域结对帮扶是健康扶贫的“关键一招”,直接面向贫困地区和贫困群众,此项工作开展情况如何,成效如何,群众最有发言权,其中暴露出来的问题群众感受最深。要拿出壮士断腕的决心和毅力,想办法、添措施,切实解决贫困地区分级诊疗制度建设、现代医院管理制度建设、卫生人才队伍建设、人事薪酬制度改革等硬骨头,着力推进健康扶贫和全域结对帮扶脱贫攻坚工作再上新的台阶。要珍惜培训机会,处理好工学矛盾,用心学习,潜心思考,进一步开阔思路,提升本领,增强必胜信心,强化责任担当,高标准、高质量完成各项工作任务,坚决打好健康扶贫攻坚这场硬仗,协力推进藏区彝区结对帮扶医院高质量发展。
  来自帮扶地7市35县、45个受扶县和成都市、南充市、遂宁市部分结对医院院长共计97人参加培训。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001