此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

尹力赴乐山眉山调研时强调:牢固树立和贯彻新发展理念 大力促进民营经济健康发展

【编辑日期:2018-11-27】

关 闭

  11月22日到23日,省委副书记、省长尹力赴乐山市、眉山市调研民营经济发展和生态环保工作,强调要牢固树立和深入践行新发展理念,主动作为、主动服务,大力支持和积极引导我省民营经济走好转型发展、创新发展、跨越发展之路,推动实现全省经济高质量发展。
  尹力前往沐川县和夹江县调研竹产业和陶瓷产业转型升级情况,要求当地坚持生态优先、绿色发展,加快传统产业转型升级,促进竹产业一二三产业融合发展,引导陶瓷产业绿色高端转型,让地方特色优势资源不断焕发出新的生机活力。尹力详细询问了相关企业生产经营情况,鼓励企业坚定信心,不断加强产品研发和技术创新,提升质量标准和企业管理水平,以优质优价的产品拓展市场,增强市场竞争力。要求地方政府切实帮助企业解决生产经营中遇到的具体困难和问题,强化要素保障,减轻企业负担,为企业转型升级创造条件、提供支持。要进一步深化“放管服”改革,为民营经济健康发展创造“好干事、能干成事”的良好营商环境,激发民营企业创新创业活力。尹力还前往大千纸坊和藏羌彝文化产业走廊园区,调研了非物质文化遗产保护与传承及相关产业发展情况,希望有关园区及企业保护好、传承好、利用好特色文化资源,开发文创产品、发展文创产业,将其打造成为城市的靓丽名片和转型发展的强力支撑。
  尹力来到瓦屋山自然保护区调研自然资源保护情况,要求严守生态保护红线,坚决抓好中央环保督察发现问题整改,进一步提升自然保护区建设管理水平。尹力强调,要坚持和落实“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设和生态环境保护作为发展的前提和基础,着眼长远和可持续发展,加强总体谋划,持之以恒、久久为功做好工作,努力实现生态保护、产业发展和群众增收有机统一。要进一步营造氛围、建立机制,促进当地群众和企业共同参与生态环境保护,共同分享生态环境保护的成果。在洪雅县柳江古镇,尹力强调加强自然资源和历史遗迹保护,坚持在保护基础上,适度开发特色旅游,高质量地满足游客需求。
  尹力还前往青衣江东风堰等地调研了水利建设、河长制落实等情况,要求扎实抓好水域岸线管理保护、水资源节约保护、饮用水水源地保护等重点工作,不断增强群众对生态建设和环境保护的获得感;深入两市城镇农村调研了脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资等工作推进情况,要求扎实做好今年各项工作收官,积极谋划明年工作。
  省级有关部门负责人参加调研。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001