此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>国务院信息

国家市场监管总局:整治“保健”市场乱象百日行动已立案300余起

【编辑日期:2019-01-31】

关 闭

   记者从国家市场监督管理总局获悉:自1月8日多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动启动以来,据不完全统计,全国已出动监督检查人员5.4万余人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所4200余个,检查宾馆、酒店等重点场所2600余个,检查“保健”类店铺1.6万余个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域2500余个,开展行政指导、行政约谈1300余次,开展协作执法近400次,受理消费者申诉举报1100余次,为消费者挽回经济损失840余万元,清理虚假网络信息300余条,整改、关闭网站、APP、公众号等130余个,立案300余起,案值4500余万元。 
   市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局局长燕军表示,“权健事件”出现后,13部委联合开展了百日行动,重点摸排与日常消费密切相关的行业和领域。市场监管总局建立专项工作机制,要求天津市场监管部门每日报送情况。同时要求权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省份市场监管部门加强对有关问题的调查。
   据介绍,市场监管等部门将进一步关注易出现“保健”商品推销活动的社区、公园、广场等区域,以老年、病弱群体的“保健”类店铺作为重点,引入“吹哨人”制度和举报奖励机制,破解会销等营销方式的隐蔽性,重点查处作虚假或者引人误解的广告宣传行为。(记者 佘颖)

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001