此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>国务院信息

半年来,国务院常务会一直为它“加油打气”!

【编辑日期:2018-10-08】

关 闭

  李克强总理在今年《政府工作报告》中强调,坚持把发展经济着力点放在实体经济上。
  减少涉企收费、降低物流成本、财政金融支持……新一届政府履职半年来,国务院常务会议不断为实体经济“加油打气”。
  决定进一步减少涉企收费 降低实体经济成本
  全年可减轻企业负担3000多亿元。
  总理说
  之所以采取继续延长降费措施,除了为企业减负,也是为了鼓励企业在降成本、增效益基础上让职工得实惠。
  政府性收费必须卡住,限权审批;经营服务性收费要从制度上想办法,健全体制机制。
  确定进一步降低实体经济物流成本的措施
  预计全年降低物流成本120多亿元。
  总理说
  要进一步加大力度推进简政放权和减税降费,降低制度性交易成本和企业负担,促进物流降本增效,助力经济发展。
  部署调整运输结构提高运输效率 降低实体经济物流成本
  总理说
  调整运输结构、提高综合运输效率,不仅能够切实降低全社会物流成本,助力实体经济发展,而且能够带动有效投资,对促进整个国民经济发展具有重要意义,可谓一举多得。
  无论是传统交通运输方式,还是“互联网+”新业态,安全都是不可碰触、不容侵犯的基本底线,出现问题有关部门要果断采取措施,依法处置。
  部署更好发挥财政金融政策作用 支持扩内需调结构促进实体经济发展
  总理说
  保持宏观政策稳定,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,根据形势变化相机预调微调、定向调控,应对好外部环境不确定性,保持经济运行在合理区间。财政金融政策要协同发力,更有效服务实体经济,更有力服务宏观大局。
  听取今年减税降费政策措施落实情况汇报 决定再推新举措支持实体经济发展
  再减轻企业税负超过450亿元。
  总理说
  减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。已经部署的工作必须抓紧落实,对没有落实的或落实不力的要追责。
  只有企业兴,市场才会旺,经济才会强。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001