此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

国家民委在我省甘孜州、雅安市开展边销茶生产及流通情况调研

【编辑日期:2018-10-30】

关 闭

  

  

  为进一步保障民族地区少数民族特需商品边销茶的正常供应,全面掌握和了解当前我省企业生产经营和民族地区少数民族群众边销茶消费情况,2018年10月26日-28日国家民委经济发展司彭泽昌巡视员带队一行3人在我省甘孜州、雅安市开展边销茶生产经营、流通及消费情况的调研。

  10月27日,调研组一行深入藏区牧区甘孜州康定市牧区塔公镇八朗村三户牧民群众家中,详细了解了牧民家庭收入和支出、扶持政策落实、边销茶消费等情况,在牧民家中,调研组针对不同年龄、不同职业、不同收入层次的牧民详细地收集了边销茶消费情况。

  10月28日,调研组在雅安市开展调研,了解了当前雅安市主要藏茶生产企业产品研发、销售和发展思路等情况,并在雅安市召开边销茶生产经营及流通情况调研座谈会,雅安市政府、雅安南路边茶商会及边销茶定点企业参会,会上调研组听取企业生产经营情况介绍,对生产低氟边销茶成本核算、产量预算及市场分析等情况与企业家和商会代表作了深入的交流。

  彭泽昌巡视员在座谈会上结合调研了解的情况指出:边销茶是少数民族群众日常必需品,对于维护民族团结和稳定有非常重要的作用,党和国家领导人高度重视边销茶保障工作,多次就此项工作作出重要批示,为进一步保障低氟边销茶供应和减少氟超标边销茶对人民群众造成危害。彭泽昌巡视员强调,低氟边销茶供应事关人民群众对美好生活的向往,各级政府部门应加强宣传引导形成少数民族群众饮用低氟边销茶的习惯,企业也应积极调整工作思路,培育低氟边销茶市场,实现供需平衡,边销茶定点企业更要把握这个市场需求变化的机遇期,做好产业结构调整和布局,各级政府部门和边销茶定点企业都应有信心共同完成边销茶生产经营及消费转型的壮举。调研组在雅安市名山区调研了西藏朗赛茶厂开展生产情况,现场查看了生产和国家储备情况。

  省民族宗教委甘映平副主任、荣跃泽仁二级巡视员、经济发展处,甘孜州民宗委,雅安市人民政府、市民宗局负责同志及相关科室参加了调研。


001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001