此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

张富国陪同国家民委副主任李昌平赴甘孜州调研民族工作

【编辑日期:2018-09-06】

关 闭

   

                     

   

  9月3至4日,四川省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国陪同来川出席省第十五届少数民族传统体育运动会及民族工作调研的国家民委副主任李昌平一行赴甘孜藏族自治州调研。张富国代表四川省民族宗教委汇报了我省民族工作情况,陪同深入甘孜州道孚县八美镇、协德乡,康定市雅拉乡,康定中学、四川省藏文学校等地,就全国民族团结进步示范州创建、脱贫攻坚、乡村振兴、少数民族文化传承发展等进行了调研。

  在听取汇报和实地考察调研后,李昌平强调,要按照习近平总书记关于民族工作重要论述和中央关于民族工作中央战略部署,推进民族团结进步创建工作。要全面理解习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,大力发展绿色经济、生态经济和循环经济,切实践行“宁要绿水青山,不要金山银山”“既要绿水青山,又要金山银山”“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。要教育引导农牧民崇尚科技、诚信友爱、文明守法,自力更生、自强不息、顽强拼搏,努力建设实现业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村;要规划实施农旅融合发展战略,大力发展观光农业、体验农业、循环农业,把田园变公园,把农区变景区,带动文化旅游、商贸物流、特色农产品等产业发展;要充分发挥民族文化对农牧区经济发展和农牧民增收致富的促进作用,充分挖掘文化内涵,推动文化旅游健康发展。

  李昌平指出,要以党和国家决战决胜脱贫攻坚、大力实施乡村振兴战略为契机,围绕藏区新居建设等“六大民生工程计划”,把生态、文化、旅游等特色产业发展结合起来,大力激发农牧民谋发展、求富裕、奔小康的内生动力,加快脱贫致富步伐,建设“业兴、家富、人和、村美”的美好乡村,与全国全省一道全面建成小康社会。

  李昌平指出,抓好民族地区基础教育,要高度重视教育局长、校长、教师三支队伍建设,切实加强师德师风建设,充分利用外来优质教育资源,努力提高办学水平与育人质量。藏汉双语教育要坚持正确办学方向,为藏区培养社会主义建设者和接班人,藏文学校要朝着“藏文化传承基地、学

  术研究基地、人才培养基地”建设目标努力迈进。张富国要求甘孜州以成功举办全省第十五届少数民族传统运动会和李昌平同志现场调研指导为契机,进一步认真贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述及党中央关于民族宗教工作战略部署和省委的决策举措,在国家民委的大力支持帮助下,按照省委十一届三次全会要求,高位推进,扎实攻坚,努力如期创建全国民族团结进步示范州,开创民族宗教工作新局面,为治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。甘孜州委州政府及民族宗教工作部门负责同志参加陪同调研。


121212111113.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001