此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

四川省委常委李静深入民族自治地方调研

【编辑日期:2017-08-21】

关 闭

  

  

  

  

  8月14日至16日,四川省委常委、统战部部长李静在四川省民族宗教委主任姚斌等陪同下深入阿坝藏族羌族自治州和甘孜藏族自治州调研,强调要不折不扣落实中央和省委部署,确保取得抗震救灾、灾后重建伟大胜利,确保持续保持民族团结、宗教和谐,开创民族自治地方发展民生稳定新局面,迎接党的十九大胜利召开。

  在阿坝州壤塘县,李静一行调研失地农民创业园、娜泽求宗尼姑安置点、非遗传习创业园、克久香菇基地等情况,对绵阳市对口援建工作给予充分肯定。她指出,带领群众脱贫致富是各级党委政府的头等大事,要在产业发展、民生改善上下大力气,转变观念,创新举措,助力当地群众脱贫奔康,坚决打赢脱贫攻坚战。要最大限度发挥文化优势和作用,实现文旅融合发展,让文化产品走向市场,成为群众增收致富的门路。要大力发展民族教育,推动传习所接轨职业教育,让孩子们学到真功夫、硬本事,成为社会主义事业的劳动者和建设者。

  在甘孜州色达县,李静深入调研脱贫攻坚和寺庙依法管理工作,强调要进一步坚定信心、坚决打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成全面小康社会。要进一步坚持“四个自信”、认真落实党的民族宗教政策和国家法律法规,坚决把涉寺涉僧一切事务纳入法治化轨道,决不允许法外之寺、法外之僧。要加强寺庙公共服务,发挥好宗教界代表人士作用,促进宗教和顺,助力社会稳定。

  调研期间,李静走访了阿坝州委统战部、州民宗委,看望慰问抗震救灾值守干部职工,充分肯定统战和民族宗教工作部门在九寨沟抗震救灾期间开展的各项工作。


李静.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001