此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

国家民委、教育部工作组到四川喜德县实地考察调研双语和谐乡村创建工作

【编辑日期:2017-08-18】

关 闭

  8月15日至17日,国家民委教育科技司司长田联刚率由国家民委教科司、教育部语用司同志组成的考察组,到凉山彝族自治州喜德县,对四川省在喜德县两河口村开展创建全国双语和谐乡村工作进行了实地考察。

  工作组先后两河口镇查看彝汉文社会用字使用情况,在两河口小学考察双语教育情况,到两河口村农户家里了解彝汉双语使用现状,在两河口村活动室查看双语和谐村创建工作档案材料、展板以及视频资料。

  在随后召开的创建工作汇报会上,四川省民族宗教委、省民语委副主任刘文芝,中共凉山州委常委、副州长陈日发,喜德县副县长孙泽建,先后汇报了省、州、县开展双语和谐村创建工作情况。田联刚代表考察组对四川省双语和谐乡村创建工作给予了高度评价,认为四川各级党委政府十分重视双语和谐乡村建设,两河口村的创建工作基础扎实、领导重视、工作方案务实、工作深入细致、实施精准、成效显著,创造了很多好的工作经验和方法。他希望四川再接再厉,进一步加强组织领导;加大投入力度,为双语和谐工作创造良好的环境和条件;制定精细的规划,细化工作推进方案;把创建工作与党的惠民政策、产业发展、脱贫奔康、教育发展特色产品开发等等深度结合;要以创建工作为契机,做好经验总结和推广工作,发挥引领示范作用。

  四川省民族宗教委、省教育厅,凉山州语委、州民宗委,喜德县委、县政府相关领导和部门同志参加了考察调研。


教科司,田联刚.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001