此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川宗教>团体院校建设

省民族宗教委开展宗教院校调研工作

【编辑日期:2018-02-05】

关 闭

   全面了解各宗教院校的办学现状和困难,指导各宗教院校坚持正确办学方向,不断提升办学水平,2017年11月底至2018年1月中旬,省民宗委调研组分赴峨眉山佛学院、尼众佛学院、青城山道学院、四川神哲学院、四川神学院开展调研工作。调研组与各院校领导班子和骨干教师进行深入交流,了解办学的现状和存在问题,对学习贯彻新修订《宗教事务条例》、规范管理等提出了指导性意见,实地察看了各院校师生教学和生活用房、教学硬件设施配备,以及消防安全管理等情况。调研组认为,我省各宗教院校自成立以来,始终坚持正确的办学方针,不断推进管理的规范化、制度化,不断提升教学质量和办学水平,改善办学条件,探索我国宗教院校办学道路,各具特色,亮点纷呈,为我省宗教的健康发展,为积极引导宗教与社会主义社会相适应培养了大量的优秀宗教教职人员。调研组要求,各院校要深入贯彻落实国家、省关于宗教工作的各项重要决策部署,切实落实《宗教事务条例》,继续围绕坚持我国宗教中国化方向的核心命题,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,加强依法依规管理,着力提高质量,稳步推进改革,努力培养和造就热爱祖国、拥护党的领导、坚持走社会主义道路、维护祖国统一和民族团结、有宗教学识、立志从事宗教事业并能联系信教群众的宗教教职人员队伍。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001