此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>卫生

  凉山州医疗服务群众工作扎根落地

【编辑日期:2017-05-05】

关 闭

  凉山州通过产业发展来激发贫困群众的内生动力,2016年开始,凉山州在全州范围内推动“一村一卫”项目建设,确保每个行政村都要有医疗服务设施和人员。

  2016年,凉山州有350个村卫生室通过了国家“一村一卫”项目验收,在家门口的卫生室看病不仅方便快捷,还能享受医疗费报销政策。

  凉山州昭觉县四开乡中心卫生院院长贾巴尔日说:“建档立卡的贫困村民只需要支付10%的药费,90%通过新农合方式报销,如果他需要进一步住院治疗,还可以享受县域内的住院费用全部报销。”

  目前,凉山州“一村一卫”项目已经覆盖全州56.7%的行政村,基层卫生所除了解决彝区百姓看病难的问题,也能够清理排查出未参加新农合的贫困人口,把他们全部纳入保障体系。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn