此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>民族团结

凉山州推选的电视剧《彝海结盟》入围“飞天奖”提名

【编辑日期:2018-03-30】

关 闭

近日,由凉山州推选的电视剧《彝海结盟》入围第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”提名名单。“彝海结盟”是中国共产党的民族政策在实践中的第一次体现和重大胜利,给奇迹般的万里长征增添了最光彩的一笔。在通过彝区的过程中,中国工农红军提出了“中国工农红军,解放弱小民族;一切夷汉平民,都是兄弟骨肉”、“设立夷人政府,夷族管理夷族”等主张,为革命胜利后制定民族政策和民族区域自治制度打下了坚实的基础。《彝海结盟》讲述了1935年红军主力部队挺进凉山彝区后,先遣队严格执行党的民族政策,彝族头人果基小叶丹与先遣队司令刘伯承在彝海边歃血为盟、结为兄弟,在小叶丹的护送帮助下,红军顺利通过彝区的故事。该剧由凉山州文广传媒集团出品。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001