此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>机关建设>党风廉政

省民族宗教委认真贯彻落实全省预防腐败工作会议精神

【编辑日期:2016-05-30】

关 闭

 

 

512,省纪委监察厅召开全省预防腐败工作视频会议后,驻委纪检组庚即召开会议,学习传达王雁飞书记及黄昌明厅长的讲话精神。驻委纪检组长郝凯临及时向委党组书记姚斌作了专题汇报。姚斌同志强调,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,是必须始终抓好的重大政治任务。要进一步加深对惩防体系建设的规律性认识,自觉把惩防体系建设放到全省民族宗教工作中去谋划、部署和推进,坚持治标与治本两手抓、惩治与预防两手硬,实行综合治理、多措并举,形成全委上下一齐抓反腐倡廉的良好局面。

驻委纪检组结合工作实际,对下一步预防腐败工作作了专题部署。一是继续夯实管党治党主体责任。协调解决反腐败工作重大事项,及时向委党组和省纪委报告反腐败工作重要情况,督促检查委党组领导班子及领导干部落实党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”等情况,及时提出意见建议。二是继续推动积极预防战略。督促处室(单位)把防范廉政风险与防范业务风险有机结合起来,以委机关《廉政风险防控手册》排查的廉政风险点为基础,以制订的防范措施为保障,继续梳理工作流程,逐人逐岗位查找廉政风险,动态调整防控等级,动态强化防控措施。督促推动纪检部门强化对行政权力平台日常监督巡查。三是继续落实“两谈两述一考核”制度。坚持把监督触角延伸到前端,认真落实处级领导干部任前廉政谈话、党风廉政建设约谈、述责述廉和年度考核等制度,强化督促提醒,将压力传导到末梢神经。四是突出对重点领域关键岗位的监督。坚持监督关口前移,以规范和制约重点领域、关键岗位权力运行为重点,扎紧制度笼子。加强对民族宗教工作重点项目(藏区“六大民生工程”、彝家新生活行动“四件套”、“摩梭家园建设及文化保护工程”、民族团结进步新村、“四小工程”、民族文化建设推进工程)、重要资金(“两项资金”、少数民族事业发展资金、宗教工作补助资金、宗教院校及社团体财政资金等)的监督,会同相关部门开展专项检查,确保项目建设和资金使用安全高效。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn